L’ambition pédagogique de la Ferme Ouverte de Saint-Denis
a permis à nos élèves de ” comprendre le rôle de l’agriculture dans l’alimentation, l’origine de ce que l’on mange
, apprendre à réserver son environnement, à cultiver et observer la nature “
.
![🚜](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t71/1.5/16/1f69c.png)
![🥕](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t8a/1.5/16/1f955.png)
![🌿](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t77/1.5/16/1f33f.png)
Ainsi, un premier atelier a transmis au élève de CP les secrets de la fabrication du jus de pomme
. De la culture du pommier, à la fabrication du jus de pomme avec les pommes de la cueillette
de Gally, en passant par l’utilisation de la grugette et du pressoir , il ne restait plus qu’à déguster un jus bien frais fabriqué par les enfants eux-mêmes.
![🍹](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t46/1.5/16/1f379.png)
![🍏](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t16/1.5/16/1f34f.png)